Песочное печенье с вареньем
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Мука
Мука
200 граммы Маргарин
Маргарин
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
270 граммы Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 61.2 г |
энергии | 467 kcal |
Жиры | 23.2 г |
волокно | 4 г |
белка | 6.6 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 192.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 40 мин
Шаг 1
Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 2
Маргарин нарезать и добавить к мучной смеси вместе с желтками. Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
0 мин
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать и вырезать формочкой четное количество фигур. Отделить половину из них и сделать в центре дополнительное отверстие.
0 мин
Шаг 4
Противень смазать маслом и уложить фигуры. Выпекать в духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить.
0 мин
Шаг 5
На цельные части выложить порцию джема (можно использовать любое варенье или джем) и накрыть фигурой с отверстием. Сверху посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Эти несложные в приготовлении и невероятно эффектные печеньки идеально подойдут для веселого детского праздника!
Комментарии