Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пельмени куриные

1ч 5 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
400 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Перец душистый
Перец душистый
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
порция Сметана
Сметана
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.4 г
энергии 363.6 kcal
Жиры 11.8 г
белка 19.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш.Перемешать фарш и остальные ингредиенты сMAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш.Перемешать фарш и остальные ингредиенты сMAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.
0 мин
Шаг 4

Отварить до готовности в кипящей воде с душистым перцем.
Подавать горячими и по желанию подать сметану и рубленную зелень.

Отварить до готовности в кипящей воде с душистым перцем.
Подавать горячими и по желанию подать сметану и рубленную зелень.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить