Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Нежный печеночный паштет с маслом

(1)
2ч 25 мин
Легкий
341.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Говяжья печень
Говяжья печень
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.4 г
энергии 341.5 kcal
Жиры 29 г
белка 13.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

145 min
Шаг 1

Подготовьте основной ингредиент домашнего печеночного паштета. Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера, посыпать МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке и обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение 7-10 минут.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 3 минут. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и жарить еще 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи. Выложить массу на пищевую пленку ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем размягченного сливочного масла, свернуть в рулет, поставить охлаждаться в холодильник. При подаче нарезать рулет кружками. Печеночный паштет готов: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Чтобы вкусный печеночный паштет получился еще сочнее, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.
Печеночный пашет со сливочным маслом подавался еще во времена древнего Рима, но он продолжает пользоваться популярностью и сейчас. Блюдо можно готовить из куриной печени, но если вы берете говяжью или свиную, замочите ее на час в молоке или воде. Используйте только свежий субпродукт: так вкус будет ярче. Паштет станет еще нежнее, если добавить в него сливки. Прелесть блюда в том, что его можно легко приготовить на сковороде или в мультиварке, это не повлияет на вкусовые качества. Попробуйте сделать закуску сами, и вам больше не захочется приобретать ее в супермаркете.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Барашек по-андалузски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Барашек по-андалузски

Легкий
Горбуша в рукаве в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в рукаве в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Открытый пирог с капустой и мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Открытый пирог с капустой и мясом

Легкий
Фасоль с баклажанами и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фасоль с баклажанами и луком

15 мин
Легкий
Быстрый овсяный хлеб – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Быстрый овсяный хлеб

Легкий
Паштет с тыквой и фисташками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паштет с тыквой и фисташками

1ч 20 мин
Легкий