Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Печенье, тертое с вареньем

Легкий
486.1 kcal
11 декабря 2024
30
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Варенье яблочное
Варенье яблочное
2 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить яйцо, перемешать. Насыпать остальные ингредиенты.

Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить яйцо, перемешать. Насыпать остальные ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать до толщины 1 см, переложить на противень и намазать вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке прямо на варенье. Равномерно распределить крошки по поверхности. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Готовое печенье нарезать на прямоугольники или квадраты и охладить.

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать до толщины 1 см, переложить на противень и намазать вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке прямо на варенье. Равномерно распределить крошки по поверхно
0 мин
Шаг 4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком.  Детям можно подавать печенье с молоком.
0 мин

Совет

Очень красивое, очень вкусное, очень быстрое – этих трех характеристик вполне достаточно, чтобы немедленно испечь печенье с вареньем. Тем более, что ингредиентов для него и искать не придется – наверняка все они найдутся у вас прямо сейчас.
Для прослойки берите самое густое варенье, джем или повидло. Очень хорошо подходит яблочное варенье – оно имеет кислинку, оттеняющую вкус печенья и оптимальную консистенцию. Если ваше варенье жидковато, добавьте в него чайную ложку крахмала.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Говядина запечённая со спаржей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина запечённая со спаржей

Легкий
Картофельная запеканка с грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с грибами

Средний
Торт из крекера — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт из крекера

Легкий
Тарталетки с кокосовым кремом и киви — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с кокосовым кремом и киви

40 мин
Легкий
Ватрушки с грушей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ватрушки с грушей

Легкий
Сметанное печенье рыбки — рецепт с фото от Maggi.ru

Сметанное печенье рыбки

Легкий