Печенье с творогом и бананом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 339.5 г |
энергии | 3868.4 kcal |
Жиры | 245.7 г |
волокно | 14.2 г |
белка | 82.1 г |
Насыщенные жиры | 148.6 г |
натрий | 1090.6 мг |
Инструкции
Размягченное масло смешать со сметаной и хорошо взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Очистить банан, размять вилкой и добавить к смеси. Замесить однородное тесто. Разделить на 25 шариков, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог протереть через сито два раза. Растопить масло. Смешать творог и сахаром, добавить масло и муку, все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать шарики теста из холодильника. Каждый шарик раскатать, поместить в центр творожную начинку, плотно защипнуть по краям. Вытянуть и изогнуть, придавая форму банана.
На противень постелить бумагу для выпечки, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Совет
Аппетитное и полезное банановое печенье можно приготовить с творожной начинкой. Печенье в виде бананов придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Печенье с бананом и творогом легко приготовить. Рассыпчатое бананово-песочное тесто и творожная начинка привнесут новые нотки и ароматы вашему дому. Наш пошаговый рецепт поможет вам удивить ваших близких и гостей.
Комментарии