Печенье овсяное пп
Ингредиенты
углеводы | 267.7 г |
энергии | 1486.3 kcal |
Жиры | 33.4 г |
волокно | 32.3 г |
белка | 49.1 г |
Насыщенные жиры | 6.7 г |
натрий | 613.8 мг |
Инструкции
Положить в миску овсяные хлопья и отруби, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и мед, перемешать. Всыпать овсяную муку, кунжут и остальные ингредиенты.
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Совет
В этом печенье сахар заменяется натуральным сахарозаменителем – медом, а пшеничная мука – овсяной. Его можно есть, не думая о калориях.
Безусловно, их не так уж мало, но они не дадут вам лишний вес, а подарят заряд энергии и бодрости.
Чтобы печенье не прилипло к противню можно воспользоваться силиконовым ковриком. Это предмет многоразового использования. Так что мы убьем двух зайцев одним выстрелом – испечем полезное печенье, не увеличивая количество масла, и не нанесем вреда окружающей среде, используя пергамент.