Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Печенье орешки

Легкий
1533.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
1.2 килограммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Маргарин
Маргарин
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 214.6 г
энергии 1533.2 kcal
Жиры 62.2 г
волокно 4.1 г
белка 29.7 г
Насыщенные жиры 15.9 г
натрий 962.5 мг
Sugars 99.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Чтобы приготовить печенье орешки, необходимо сделать тесто: у яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки — с солью.

0 мин
Шаг 2

Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы.

0 мин
Шаг 3

Ввести желтки, а затем белки, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто.

0 мин
Шаг 5

Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 5-7 минут.

0 мин
Шаг 6

Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить.

0 мин
Шаг 7

Каждую половин начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые «орешки». Печенье орешки готово: подавайте с чаем или кофе.

0 мин

Совет

Печенье орешки с вареной сгущенкой — нежный волшебный десерт, от которого невозможно отказаться. Начинка для печенья орешки может быть разной: при желании попробуйте использовать вместо сгущенки белковый крем. Для этого нужно взбить белок с сахаром, добавив немного лимонного сока.
Песочное лакомство с нежным вкусом сгущенки покорит ваших домочадцев. Это сладость для тех, кто предпочтет тесту сладкую начинку в большом количестве. Сделать печенье орешки без формы намного проще, чем кажется: возможно, предложенный вариант покажется вам более простым. Блюдо готовится в духовке, и придать вид "скорлупы" вы вполне можете самостоятельно: испеките "шарики" и разрежьте их на две части, чтобы загрузить начинку. Ваше домашнее печенье будет ничуть не хуже десерта из кондитерской.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Зимний салат с горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зимний салат с горошком

40 мин
Легкий
Песочный торт с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный торт с клубникой

Легкий
Салат с тунцом и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и кукурузой

10 мин
Легкий
Овощной салат с орехами макадамия - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с орехами макадамия

40 мин
Легкий
Мясо по-грузински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-грузински

Легкий
Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой, пошаговый рецепт

Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

Легкий