Печенье на кефире
Ингредиенты
углеводы | 285.4 г |
энергии | 2130.9 kcal |
Жиры | 104.3 г |
волокно | 26.2 г |
белка | 38.1 г |
Насыщенные жиры | 55.2 г |
натрий | 998 мг |
Инструкции
Лещину измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить кефир и соду, перемешать. Насыпать муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Совет
Оригинальное, пряное и ароматное печенье, рассыпчатое и нежное. Отлично подходит к кофе или к чаю. Оно обязательно понравится всем членам семьи.
Раскатывая тесто для печенья, старайтесь не подсыпать много муки – из-за ее излишка тесто станет слишком жестким. Холодное тесто не будет прилипать с рабочей поверхности, достаточно лишь слегка подпылить стол мукой.