Хрустящее печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Порций
8
150 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58.4 г |
энергии | 367.1 kcal |
Жиры | 12.7 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 68 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Хорошо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, имбирный порошок и молотый мускатный орех.
0 мин
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В овсяную смесь вбить яйцо, добавить размягчённое сливочное масло и тертую морковь. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 3
С помощью чайной ложки отделять небольшие части теста, мокрыми пальцами слепить бесформенное печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
0 мин
Шаг 4
Запекать хрустящее овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Печенье из овсяных хлопьев готово: приятного аппетита!
0 мин
Комментарии