Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

50 мин
Легкий
367.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.4 г
энергии 367.1 kcal
Жиры 12.7 г
волокно 3.6 г
белка 6.8 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 68 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Хорошо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, имбирный порошок и молотый мускатный орех.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В овсяную смесь вбить яйцо, добавить размягчённое сливочное масло и тертую морковь. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

С помощью чайной ложки отделять небольшие части теста, мокрыми пальцами слепить бесформенное печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

0 мин
Шаг 4

Запекать хрустящее овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Печенье из овсяных хлопьев готово: приятного аппетита!

0 мин

Совет

В печенье с овсяными хлопьями входят простые и доступные ингредиенты, а хрустящий десерт точно понравится вашим близким. Овсяное печенье можно подавать к чаю или использовать как сытный углеводный перекус. До запекания вдавите в серединку печенья по цельному ореху (миндаль, фундук) или изюм. Также вам может понравиться ароматное <a href="/recipe/pechene-iz-kukuruznyh-hlopev"> печенье из кукурузных хлопьев</a>.
Рецепт вкусного овсяного печенья имеет свои особенности приготовления. Стоит использовать крупные хлопья, а не быстро заварные. На противень нужно выкладывать небольшие шарики теста: в процессе выпекания они всё равно разбухнут. Перед запеканием домашнее печенье можно посыпать корицей, тертым шоколадом или кокосовой стружкой — всё зависит от вашей фантазии. Также не забудьте дать немного затвердеть и остыть свежеиспеченному блюду. Этот рассыпчатый десерт готовится очень быстро и молниеносно пропадает с тарелок: только попробуйте!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Простое малиновое варенье в микроволновке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простое малиновое варенье в микроволновке

35 мин
Легкий
Тефтели по-домашнему из индейки и сыра в томатном соусе: рецепт с фото

Тефтели по-домашнему из индейки и сыра в томатном соусе

50 мин
Легкий
Нежный салат-коктейль с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный салат-коктейль с креветками

30 мин
Легкий
Гарнир из макарон с красной и белой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Гарнир из макарон с красной и белой фасолью

30 мин
Легкий
Нежный суп с лососем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный суп с лососем

30 мин
Легкий
Консервированное лечо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Консервированное лечо

Легкий