Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.4 г
энергии 367.1 kcal
Жиры 12.7 г
волокно 3.6 г
белка 6.8 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 68 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Хорошо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, имбирный порошок и молотый мускатный орех.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В овсяную смесь вбить яйцо, добавить размягчённое сливочное масло и тертую морковь. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

С помощью чайной ложки отделять небольшие части теста, мокрыми пальцами слепить бесформенное печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

0 мин
Шаг 4

Запекать хрустящее овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Печенье из овсяных хлопьев готово: приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить