Печенье из гречневой муки
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
100 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
30 граммы Семена льна
Семена льна
50 граммы Свекольный сок
Свекольный сок
3 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 273.2 г |
энергии | 2268.2 kcal |
Жиры | 118.9 г |
волокно | 26.8 г |
белка | 43.4 г |
Насыщенные жиры | 56.5 г |
натрий | 543.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и свекольный сок, перемешать. Ввести в массу гречневую муку, кунжут, семена льна, мускатный орех и остальные ингредиенты, перемешать.

0 мин
Шаг 2
Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть печенье из духовки и посыпать порошком какао.

0 мин
Шаг 4
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

0 мин
Комментарии