Печенье "имбирные человечки" с сахарной глазурью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Масло заранее достать из холодильника, нарезать небольшими кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. В большую ёмкость просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, пряности и соль. Всё тщательно перемешать. В отдельной ёмкости взбить миксером в кремообразную массу мягкое масло с сахаром.
Добавить яйцо и ещё раз взбить. Добавить патоку и снова взбить до образования однородной массы.
Добавить сухую смесь ингредиентов, замесить мягкое и эластичное тесто.
Духовку разогреть до 175 °C. Разделить тесто на две части, раскатать каждую между двух листов пергамента в пласты толщиной 6 мм.
Перенести пергамент с тестом на противни, заморозить в течение 6–8 минут. Специальной формой вырезать печенье-человечков, соблюдая интервал в 3 см. Убрать обрезки.
Сразу же поставить печенье выпекаться на 8–9 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть на противнях.
Для глазури смешать в ёмкости сахарную пудру с 1 ст. л. молока и кукурузным сиропом. При необходимости отрегулировать консистенцию глазури и вмешать в неё вторую ложку молока. Переложить глазурь в кондитерский мешок с насадкой с узким круглым отверстием и украсить остывшее печенье. Дать глазури схватиться перед подачей печенья.
Совет
Имбирное печенье в виде человечков станет ярким украшением новогодней ёлки или праздничного стола. Ароматные специи и патока создают нежную текстуру и незабываемый аромат. А с помощью сахарной глазури можно превратить имбирных человечков в яркое угощение.
Для приготовления глазури молоко можно заменить обычной водой. По желанию можно также её разделить на несколько частей и окрасить в желаемые цвета с помощью водорастворимых пищевых красителей.
Комментарии