Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Печенье "имбирные человечки" с сахарной глазурью

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
170 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
490 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 чайные ложки Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
1/4 чайная ложка Соль
Соль
140 граммы Коричневый сахар
Коричневый сахар
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
170 граммы Патока
Патока
175 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Кукурузный сироп
Кукурузный сироп

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, нарезать небольшими кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. В большую ёмкость просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, пряности и соль. Всё тщательно перемешать. В отдельной ёмкости взбить миксером в кремообразную массу мягкое масло с сахаром.

Масло заранее достать из холодильника, нарезать небольшими кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. В большую ёмкость просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, пряности и соль. Всё тщательно перемешать. В отдельной ёмкости взбить
0 мин
Шаг 2

Добавить яйцо и ещё раз взбить. Добавить патоку и снова взбить до образования однородной массы.

Добавить яйцо и ещё раз взбить. Добавить патоку и снова взбить до образования однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить сухую смесь ингредиентов, замесить мягкое и эластичное тесто.

Добавить сухую смесь ингредиентов, замесить мягкое и эластичное тесто.
0 мин
Шаг 4

Духовку разогреть до 175 °C. Разделить тесто на две части, раскатать каждую между двух листов пергамента в пласты толщиной 6 мм.

Духовку разогреть до 175 °C. Разделить тесто на две части, раскатать каждую между двух листов пергамента в пласты толщиной 6 мм.
0 мин
Шаг 5

Перенести пергамент с тестом на противни, заморозить в течение 6–8 минут. Специальной формой вырезать печенье-человечков, соблюдая интервал в 3 см. Убрать обрезки.

Перенести пергамент с тестом на противни, заморозить в течение 6–8 минут. Специальной формой вырезать печенье-человечков, соблюдая интервал в 3 см. Убрать обрезки.
0 мин
Шаг 6

Сразу же поставить печенье выпекаться на 8–9 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть на противнях.

Сразу же поставить печенье выпекаться на 8–9 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть на противнях.
0 мин
Шаг 7

Для глазури смешать в ёмкости сахарную пудру с 1 ст. л. молока и кукурузным сиропом. При необходимости отрегулировать консистенцию глазури и вмешать в неё вторую ложку молока. Переложить глазурь в кондитерский мешок с насадкой с узким круглым отверстием и украсить остывшее печенье. Дать глазури схватиться перед подачей печенья.

Для глазури смешать в ёмкости сахарную пудру с 1 ст. л. молока и кукурузным сиропом. При необходимости отрегулировать консистенцию глазури и вмешать в неё вторую ложку молока. Переложить глазурь в кондитерский мешок с насадкой с узким круглым отверстием и
0 мин

Совет

Имбирное печенье в виде человечков станет ярким украшением новогодней ёлки или праздничного стола. Ароматные специи и патока создают нежную текстуру и незабываемый аромат. А с помощью сахарной глазури можно превратить имбирных человечков в яркое угощение.
Для приготовления глазури молоко можно заменить обычной водой. По желанию можно также её разделить на несколько частей и окрасить в желаемые цвета с помощью водорастворимых пищевых красителей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Постные блины с хурмой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные блины с хурмой

30 мин
Средний
Свинина, запеченная с помидорами и оливками - рецепт с фото от Магги

Свинина, запеченная с помидорами и оливками

55 мин
Легкий
Ленивая сельдь под шубой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивая сельдь под шубой

Средний
Крем-суп из сельдерея - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из сельдерея

40 мин
Средний
Драники из молодого картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из картофеля

1ч 10 мин
Легкий
Яблочный штрудель в духовке — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Яблочный штрудель с миндалем

1ч 50 мин
Средний