Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Печенье "имбирные человечки" с сахарной глазурью

45 мин
Легкий
14 августа 2024
70
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
170 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
490 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 чайные ложки Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
1/4 чайная ложка Соль
Соль
140 граммы Коричневый сахар
Коричневый сахар
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
170 граммы Патока
Патока
175 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Кукурузный сироп
Кукурузный сироп

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, нарезать небольшими кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. В большую ёмкость просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, пряности и соль. Всё тщательно перемешать. В отдельной ёмкости взбить миксером в кремообразную массу мягкое масло с сахаром.

Масло заранее достать из холодильника, нарезать небольшими кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. В большую ёмкость просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, пряности и соль. Всё тщательно перемешать. В отдельной ёмкости взбить
0 мин
Шаг 2

Добавить яйцо и ещё раз взбить. Добавить патоку и снова взбить до образования однородной массы.

Добавить яйцо и ещё раз взбить. Добавить патоку и снова взбить до образования однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить сухую смесь ингредиентов, замесить мягкое и эластичное тесто.

Добавить сухую смесь ингредиентов, замесить мягкое и эластичное тесто.
0 мин
Шаг 4

Духовку разогреть до 175 °C. Разделить тесто на две части, раскатать каждую между двух листов пергамента в пласты толщиной 6 мм.

Духовку разогреть до 175 °C. Разделить тесто на две части, раскатать каждую между двух листов пергамента в пласты толщиной 6 мм.
0 мин
Шаг 5

Перенести пергамент с тестом на противни, заморозить в течение 6–8 минут. Специальной формой вырезать печенье-человечков, соблюдая интервал в 3 см. Убрать обрезки.

Перенести пергамент с тестом на противни, заморозить в течение 6–8 минут. Специальной формой вырезать печенье-человечков, соблюдая интервал в 3 см. Убрать обрезки.
0 мин
Шаг 6

Сразу же поставить печенье выпекаться на 8–9 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть на противнях.

Сразу же поставить печенье выпекаться на 8–9 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть на противнях.
0 мин
Шаг 7

Для глазури смешать в ёмкости сахарную пудру с 1 ст. л. молока и кукурузным сиропом. При необходимости отрегулировать консистенцию глазури и вмешать в неё вторую ложку молока. Переложить глазурь в кондитерский мешок с насадкой с узким круглым отверстием и украсить остывшее печенье. Дать глазури схватиться перед подачей печенья.

Для глазури смешать в ёмкости сахарную пудру с 1 ст. л. молока и кукурузным сиропом. При необходимости отрегулировать консистенцию глазури и вмешать в неё вторую ложку молока. Переложить глазурь в кондитерский мешок с насадкой с узким круглым отверстием и
0 мин

Совет

Имбирное печенье в виде человечков станет ярким украшением новогодней ёлки или праздничного стола. Ароматные специи и патока создают нежную текстуру и незабываемый аромат. А с помощью сахарной глазури можно превратить имбирных человечков в яркое угощение.
Для приготовления глазури молоко можно заменить обычной водой. По желанию можно также её разделить на несколько частей и окрасить в желаемые цвета с помощью водорастворимых пищевых красителей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Борщ с пампушками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с пампушками

Средний
Мясо по-французски с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с фаршем

Легкий
Кабачки, жаренные с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки, жаренные с курицей

Легкий
Домашний медовик со сгущенкой, подробное приготовление с фото

Медовик со сгущенкой домашний

Сложный
Слоеный салат с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоеный салат с черносливом

Легкий
Паста с морепродуктами без сливок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с морепродуктами без сливок

25 мин
Легкий