Перейти к основному содержанию
Пасхальный морковный кулич без яиц - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пасхальный морковный кулич без яиц

5ч 40 мин
Средний
557.6 kcal
14 августа 2024
248
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
6 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
150 граммы Морковь
Морковь
60 граммы Изюм
Изюм
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/3 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
2.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

5ч 40 мин

Шаг 1

Тёплое молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Добавить сухие быстродействующие дрожжи и перемешать. Оставить смесь при комнатной температуре.

Шаг 1 - Пасхальный морковный кулич без яиц

Шаг 2

Очистить морковь от кожуры и натереть её на мелкой тёрке. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Муку просеять в большую ёмкость и добавить соль.

Шаг 2 - Пасхальный морковный кулич без яиц

Шаг 3

Добавить к муке морковь и мелко натёртую цедру лимона. Влить молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто. Порциями добавить мягкое сливочное масло и вымесить абсолютно гладкое и очень эластичное тесто.

Шаг 3 - Пасхальный морковный кулич без яиц

Шаг 4

Добавить изюм и вымесить до его равномерного распределения в тесте. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.

Шаг 4 - Пасхальный морковный кулич без яиц

Шаг 5

Поделить тесто на части, согласно количеству форм для куличей. Каждую часть округлить и бережно выложить в формы, заполняя их чуть меньше, чем на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.

Шаг 5 - Пасхальный морковный кулич без яиц

Шаг 6

Духовку разогреть до 190 °C. Выпекать небольшие куличи около 30–35 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

Шаг 6 - Пасхальный морковный кулич без яиц

Шаг 7

Готовым куличам дать немного остыть в формах, затем очень аккуратно извлечь из них — выпечка очень нежная и легко деформируется от неосторожных движений. Дать полностью остыть на решётке и затем украсить по своему вкусу.

Шаг 7 - Пасхальный морковный кулич без яиц

Совет

Куличи — это традиционная русская выпечка, знакомая всем с детства. И даже в европейской кухне есть рецепты этого аппетитного блюда. Попробуйте приготовить яркий кулич к Пасхе по европейскому рецепту: с добавлением моркови, изюма и цедры лимона. Такие куличи наверняка приятно вас удивят.
Для приготовления куличей по этому рецепту отдавайте предпочтения сладким и сочным сортам моркови с тонкой кожицей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Репа с мясом

1ч 30 мин
Легкий

Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту

30 мин
Легкий

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

45 мин
Средний

Рагу из кабачков с мясом и петрушкой

1ч 15 мин
Легкий

Грибной суп с ньокками

30 мин
Легкий

Рисовая каша с медом

35 мин
Легкий