Пасхальный кулич с цукатами в мультиварке
Ингредиенты
Порций
5
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
1/3 чайная ложка Соль
Соль
Ваниль
Ваниль
Цукаты
Цукаты
100 граммы Курага
Курага
450 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 131.1 г |
энергии | 785.1 kcal |
Жиры | 22.2 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 16.8 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 338.9 мг |
Sugars | 59 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, соль, ваниль и перемешать. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Добавить в муку яичную смесь, затем цедру апельсина и топленое масло.
0 мин
Шаг 2
Замесить тугое тесто, нарыть полотенцем и оставить в теплом месте на 120 минут. Затем добавить цукаты и мелонарезанную курагу, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Готовить в режиме выпечки 80 минут.
0 мин
Совет
Готовой кулич украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Комментарии