Паэлья с курицей и креветками
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Тигровые креветки
Тигровые креветки
200 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Куркума
Куркума
1 щепотка Шафран молотый
Шафран молотый
800 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.8 г |
энергии | 975 kcal |
Жиры | 37.7 г |
белка | 93.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой.
0 мин
Шаг 2
Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.
0 мин
Шаг 3
В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.
0 мин
Шаг 4
Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.
0 мин
Шаг 5
В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться. Паэлья с курицей и креветками готова!
0 мин
Комментарии