Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Паэлья с морепродуктами

55 мин
Легкий
620.5 kcal
14 августа 2024
84
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
650 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Мидии
Мидии
400 граммы Креветки замороженные
Креветки замороженные
300 граммы Кальмары
Кальмары
250 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67 г
энергии 620.5 kcal
Жиры 18.1 г
белка 45.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Рисовая паэлья с морепродуктами готовится очень просто: вначале нужно подготовить ингредиенты. Горошек разморозить. Мидии, кальмары и креветки промыть. Кальмары нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 3

Кальмары и креветки обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) 1-2 минуты и вынуть. В сковороду добавить ещё 1 ст.л. оливкового масла и обжарить болгарский перец, лук и чеснок. Затем добавить рис и жарить ещё 2 минуты.

0 мин
Шаг 4

Влить воду, добавить раскрошенный кубик МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ и тушить с закрытой крышкой 20 минут.

0 мин
Шаг 5

В рис добавить мидии, горошек, кальмары, креветки, болгарский перец и лимонный сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут. Неоткрывшиеся ракушки удалить. Паэлья с морепродуктами готова: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Попробуйте разнообразить приготовление паэльи с морепродуктами: добавьте в блюдо грибы, помидоры или фасоль. При желании морепродукты можно заменить на кусочки курицы . К тому же вам не нужно подбирать специи для паэльи с морепродуктами: всё сделает за вас кубик МАГГИ®!

Рис и морепродукты — основные составляющие паэльи. Нежный вкус мидий, креветок и кальмаров, ароматные приправы делают её незабываемой. Рецепт приготовления довольно прост, но имеет свои особенности. Лучше использовать испанские сорта риса или же не разваривающуюся крупу. Морепродукты нужно разморозить перед готовкой, а воду слить. Также рекомендуем использовать шафран: он придаст золотистый цвет. Традиционно блюдо подается в сковороде, сразу после того, как немного настоится.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Суп харчо с гусем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп харчо с гусем

Средний
Кубанский борщ с фасолью и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

1ч 30 мин
Легкий
Курица в перце в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в перце в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой — рецепт с фото

Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой

25 мин
Легкий
Афинская мусака с консервированными томатами, подробный рецепт с фото

Афинская мусака с консервированными томатами

Легкий
Салат с кальмаром и болгарским перцем, подробное приготовление с фото

Салат с кальмаром и болгарским перцем, 3 порции

30 мин
Легкий