Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Овсяный пирог с яблоками

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
125 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
8 штуки Яблоки
Яблоки
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1/2 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.4 г
энергии 498.5 kcal
Жиры 26.2 г
волокно 7.2 г
белка 8.8 г
Насыщенные жиры 11.2 г
натрий 316.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить овсяные хлопья, муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать тесто до получения однородной массы.

0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов.

0 мин
Шаг 3

Равномерно распределить тесто на смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто.

0 мин
Шаг 4

Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить