Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Овсяный пирог с шоколадом

50 мин
Легкий
506.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
90 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ваниль
Ваниль
1/8 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.8 г
энергии 506.1 kcal
Жиры 19.3 г
волокно 5.5 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 10.1 г
натрий 170.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Для теста: смешать овсяные хлопья с 1/2 разрыхлителя, солью, половиной стакана муки и сахаром.

0 мин
Шаг 2

Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом.

0 мин
Шаг 4

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Охладить.

0 мин
Шаг 5

Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.

0 мин
Шаг 6

Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, оставшийся разрыхлитель и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 7

На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев.

0 мин
Шаг 8

Запекать овсяный пирог в духовке при температуре 180°С 30 минут.

0 мин

Совет

В начинку вместе с шоколадом можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты, которые выгодно подчеркнут особый вкус овсяного пирога и сделают его оригинальнее и вкуснее.
Если вы любите питаться правильно, это не повод отказывать себе в десертах - главное, не злоупотреблять и обращать внимание на размер порции. Приготовьте овсяный пирог с шоколадной начинкой. Шоколад вы можете взять любой, но лучше использовать горький, с ним пирог получается очень ароматным. Рецепт этот довольно быстрый, уже через час блюдо будет готово. Обязательно попробуйте сделать его дома и порадовать свою семью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Куриный супчик с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный супчик с фрикадельками

25 мин
Легкий
Рассольник с грудинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с грудинкой

Легкий
Горячий ролл вегетарианский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горячий ролл вегетарианский

30 мин
Средний
Компот из смородины и малины с пряностями, подробный рецепт с фото

Компот из смородины и малины с пряностями

30 мин
Средний
Треска с овощами запеченная в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Треска с овощами запеченная в фольге

45 мин
Легкий
Бодрящий шоколадный коктейль с молоком и газировкой: рецепт с фото

Бодрящий шоколадный коктейль с молоком и газировкой

10 мин
Легкий