 
  Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            8          
          
        
      
    2 штуки Банан
      
      Банан
      
      1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      100 граммы Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1 стакан Черника
      
      Черника
      
      2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      100 граммы Сметана
      
      Сметана
      
      1 Штука Яблоки
      
      Яблоки
      
      2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      2 чайные ложки Ванильный Сахар
      
      Ванильный Сахар
      
      1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
      
      Разрыхлитель теста
      
      0.5 чайная ложка Молотая корица
      
      Молотая корица
      
      200 граммы Овсяные хлопья
      
      Овсяные хлопья
      
      | углеводы | 63.8 г | 
| энергии | 373.8 kcal | 
| Жиры | 10.3 г | 
| волокно | 5.3 г | 
| белка | 10 г | 
| Насыщенные жиры | 2.8 г | 
| натрий | 106.4 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С и подогреть порционные формочки для маффинов - 12 штук.
Шаг 2
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Банан и яблоко очистить и измельчить.
Шаг 4
Смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу.
Шаг 5
В полученную смесь добавить яблочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить чернику.
Шаг 6
Разложить смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в духовке 25-30 мин.
Совет
Ингредиенты для таких маффинов могут быть самыми разнообразными. Выбирайте сочетания разных фруктов по своему вкусу. Так же можно добавить в тесто орехи или кокосовую стружку. А еще можно приготовить несладкие маффины, например, овощные.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  