Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Банан
Банан
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Черника
Черника
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сметана
Сметана
1 Штука Яблоки
Яблоки
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 63.8 г
энергии 373.8 kcal
Жиры 10.3 г
волокно 5.3 г
белка 10 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 106.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С и подогреть порционные формочки для маффинов - 12 штук.

0 мин
Шаг 2

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

0 мин
Шаг 3

Банан и яблоко очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 4

Смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу.

0 мин
Шаг 5

В полученную смесь добавить яблочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить чернику.

0 мин
Шаг 6

Разложить смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в духовке 25-30 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить