Овсяные квадратики
Ингредиенты
Порций
8
250 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Сушеная клюква
Сушеная клюква
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 55 г |
энергии | 347.7 kcal |
Жиры | 13.3 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 7 г |
натрий | 83.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Масло растопить. Разогреть духовку до 180°С. Застелить квадратную форму (22 см) пергаментом.
0 мин
Шаг 2
В миске смешать муку, разрыхлитель, хлопья и сахар. Добавить яйцо, масло, клюкву и перемешать до однородного состояния.
0 мин
Шаг 3
Выложить в форму и равномерно утрамбовать.
0 мин
Шаг 4
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.
0 мин
Шаг 5
Затем вынуть, оставить на 10-15 минут и нарезать на кусочки.
0 мин
Совет
Клюкву можно заменить на цукаты или орешки. Этот десерт станет отличным дополнением к чаю, а в качестве перекуса в течение дня отлично подойдут полезные овсяные батончики .
Овсяный квадратик будет прекрасным десертом. Десерт, приготовленный на овсяной основе, крайне полезен.
Комментарии