Овсяно-вишневый пирог
Ингредиенты
Порций
8
1.5 стаканы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1.5 стаканы Вишня
Вишня
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Цедра лимона
Цедра лимона
0.5 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 62.6 г |
энергии | 435.9 kcal |
Жиры | 18.7 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 7.4 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 305.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и овсяными хлопьями, перемешать и добавить цедру и вишню.
0 мин
Шаг 2
В отдельной миске смешать сок вишни с маслом и яйцами.
0 мин
Шаг 3
Смешать содержимое обеих мисок, добавить орехи и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания и выпекать при температуре 180°С 35-40 мин.
0 мин
Совет
Готовый теплый пирог можно подать со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом или шариком мороженого с шоколадом .
Комментарии