Овсяно-вишневый пирог
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            8          
          
        
      
    1.5 стаканы Овсяные хлопья
      
      Овсяные хлопья
      
      1.5 стаканы Вишня
      
      Вишня
      
      1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      1 стакан Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      50 граммы Грецкие орехи
      
      Грецкие орехи
      
      2 чайные ложки Разрыхлитель теста
      
      Разрыхлитель теста
      
      1 столовая ложка Цедра лимона
      
      Цедра лимона
      
      0.5 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      | углеводы | 62.6 г | 
| энергии | 435.9 kcal | 
| Жиры | 18.7 г | 
| волокно | 3.3 г | 
| белка | 7.4 г | 
| Насыщенные жиры | 2.4 г | 
| натрий | 305.3 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и овсяными хлопьями, перемешать и добавить цедру и вишню.
Шаг 2
В отдельной миске смешать сок вишни с маслом и яйцами.
Шаг 3
Смешать содержимое обеих мисок, добавить орехи и тщательно перемешать.
Шаг 4
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания и выпекать при температуре 180°С 35-40 мин.
Совет
Готовый теплый пирог можно подать со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом или шариком мороженого с шоколадом .