Лёгкий овощной салат из риса
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.2 г |
энергии | 200.3 kcal |
Жиры | 10 г |
белка | 2.7 г |
Инструкции
Приготовить соус: смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ до однородной консистенции.
Отварить рис и промыть его холодной водой.
Помидоры, огурцы, перец и красный лук нарезать кубиками. Овощи перемешать с рисом и заправить все соусом. Сверху салат украсить свежей зеленью петрушки и мяты.
Совет
Вкусный и сытный салат. Обладает приятным "летним" запахом. Этот салат хорошо использовать как гарнир к мясным блюдам.
Этот способ приготовления очень прост. Рис сделает салат более сытным, так что его вполне можно будет подать в качестве лёгкого ужина или гарнира. Рецепт не уточняет, какой именно рис нужно использовать, поэтому вы можете взять тот, который любите или тот, который есть у вас под рукой. Например, если вы приверженец здорового питания, возьмите коричневый рис, он более полезен, чем белый. Для особенного аромата можно использовать сорта басмати или жасмин - они имеют характерный запах. Если вы хотите привнести экзотическую нотку, добавьте наравне с белым и дикий рис. А можно взять и обычный длиннозёрный, такая крупа наверняка найдётся дома у каждой хозяйки. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным, так как в нем содержится много овощей. Также можно разнообразить вкус, используя разные специи или зелень. Приготовьте этот легкий овощной салат, ваши домашние наверняка оценят его по достоинству.
Комментарии