Овощное рагу с баклажанами и грибами
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Кабачок
Кабачок
3 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
8 граммы Базилик
Базилик
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.9 г |
энергии | 150.1 kcal |
Жиры | 1.7 г |
волокно | 12.1 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 53.3 мг |
Sugars | 20.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Промыть под проточной водой овощи, очистить и нарезать любым привычным способом.
0 мин
Шаг 2
Грибы промыть и нарезать пластинами. Подготовить кастрюлю с толстым дном, в нее будут складываться обжаренные овощи.
0 мин
Шаг 3
Поочередно обжаривать овощи, начиная с моркови, лука и перца.
0 мин
Шаг 4
Грибы обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю.
0 мин
Шаг 5
Овощи аккуратно перемешать, приправить солью и поставить тушиться на медленный огонь в течение 45 минут. При подаче украсить веточкой базилика.
0 мин
Совет
Во время приготовления овощей необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так как овощи при обжаривании сначала впитывают масло, а при тушении его отдают.
Комментарии