Перейти к основному содержанию
Острый салат с говяжьим языком и огурцом по-китайски: рецепт с фото
Салат
Китайская кухня

Острый салат с говяжьим языком и свежим огурцом по-китайски

(1)
2ч 20 мин
Легкий
282.6 kcal
11 декабря 2024
2128
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
350 граммы Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 пучок Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
Порошок Чили
Порошок Чили
4 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Шаги приготовления

2ч 20 мин
Шаг 1

Говяжий язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости (около 90–120 минут).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости (около 90–1
1 мин
Шаг 2

Перец нарезать тонкой соломкой, огурцы — брусочками, лук — тонкими полукольцами. Измельчить кинзу.

Перец нарезать тонкой соломкой, огурцы — брусочками, лук — тонкими полукольцами. Измельчить кинзу.
1 мин
Шаг 3

С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать соломкой.

С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать соломкой.
1 мин
Шаг 4

Соединить все ингредиенты, кроме кунжута, и аккуратно перемешать. Разложить салат с говяжьим языком и свежим огурцом по сервировочным тарелкам и посыпать кунжутом.

Соединить все ингредиенты, кроме кунжута, и аккуратно перемешать. Разложить салат по сервировочным тарелкам и посыпать кунжутом.
1 мин

Совет

Китайская кухня — это яркие краски и сочетания в блюдах, которые создают гармоничный вкус и запоминающийся аромат. Попробуйте приготовить острый мясной салат с говяжьим языком по-китайски и удивите ваших близких и гостей.
По желанию в салат также можно добавить несолёный жареный арахис или кешью по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Готовим капусту вкусно

Драники

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты с весенними овощами

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Булгур с томатами и кинзой

30 мин
Легкий

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 мин
Легкий

Шоколадный манник

1ч 50 мин
Легкий

Постные бездрожжевые круассаны с темным шоколадом

45 мин
Легкий

Нежный ягодно-сметанный пирог

30 мин
Легкий

Свинина, тушенная с гречкой, чесноком и паприкой, для сытного обеда

40 мин
Легкий