Перейти к основному содержанию
Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Кавказская кухня

Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму

1ч 10 мин
Средний
97 kcal
14 августа 2024
711
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Кабачок
Кабачок
120 граммы Морковь
Морковь
120 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
400 граммы Помидоры
Помидоры
Кайенский перец
Кайенский перец
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
8 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 10 мин
Шаг 1

Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.

Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 2

У перцев и помидоров удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.

У перцев и помидоров удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 3

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить молотый кайенский перец по вкусу и растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить молотый кайенский перец по вкусу и растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
0 мин
Шаг 4

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 5

Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. Пос
0 мин

Совет

Если вы любите соусы поострее, то пряная аджика с кабачками и перцем — то, что вам нужно. Сочные кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры в сочетании с ароматными специями, чесноком и кайенским перцем наверняка придутся вам по душе.
Молотый перец можно заменить свежим (измельчить его вместе с остальными овощами с помощью мясорубки).
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Быстрые куриные котлеты с цукини

45 мин
Легкий

Овощное рагу к мясу или рыбе

25 мин
Легкий

Пареная репа с луком

1ч 30 мин
Легкий

Ленивая лазанья с лавашом

50 мин
Легкий

Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью

35 мин
Средний

Котлеты рыбные вкусные

30 мин
Легкий