Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Оссобуко с телятиной

2ч 30 мин
Легкий
464 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Телячья нога
Телячья нога
400 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 стаканы Вода
Вода
1 стакан Вино белое сухое
Вино белое сухое
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.6 г
энергии 464 kcal
Жиры 12.2 г
белка 56.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на 1 ст. ложке разогретого оливкового масла в течение 5 мин., добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Выложить из сковороды.

0 мин
Шаг 2

Разогреть оставшееся масло и обжарить 6 кусков телятины с обеих сторон по 5 мин., затем вынуть. Положить обратно лук и добавить муку, прогреть 30 сек., перемешать. Добавить помидоры, вино, воду и МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке. Хорошо перемешать и добавить телятину.

0 мин
Шаг 3

Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 ч., до готовности оссобуко из телятины.

0 мин
Шаг 4

Смешать измельчённую петрушку, цедру лимона и измельченный чеснок. Когда мясо будет готово, посыпать сверху. Оссобуко из телятины можно подавать к столу!

0 мин

Совет

Стейк оссобуко — классика итальянской кухни. Дословный перевод названия блюда — «полая кость», поскольку она является частью необычного блюда. Подавать оссобуко лучше всего с ризотто или полентой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Варенье из черной смородины с лимоном на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из черной смородины с лимоном на зиму

40 мин
Легкий
Говядина в карри с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина в карри с картофелем

1ч 30 мин
Легкий
Морковный смузи с апельсином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковный смузи с апельсином

10 мин
Легкий
Стейк из бедра индейки - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Стейк из бедра индейки

25 мин
Легкий
Деревенский паштет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Деревенский паштет

1ч 20 мин
Легкий
Нежный кофейно-сливочный десерт, подробное приготовление с фото

Нежный кофейно-сливочный десерт

2ч 30 мин
Легкий