Оригинальный заливной пирог с ягодами
Ингредиенты
Порций
8
350 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
80 граммы Творог
Творог
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Ягоды
Ягоды
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 80.3 г |
энергии | 532.6 kcal |
Жиры | 19.6 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 577 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Растереть сахар с маслом. Добавить яйцо и соль
0 мин
Шаг 2
Соединить получившуюся смесь с протертым творогом.
0 мин
Шаг 3
Постепенно добавляя муку, замесить тесто и поставить на 40 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 4
Приготовить заливку, смешав в емкости яйца, сахар, сметану и муку.
0 мин
Шаг 5
Тесто раскатать на пергаменте и уложить вместе с ним в форму, выложив сверху ягоды и покрыв заливкой.
0 мин
Шаг 6
Когда заливка подрумянится, достать пирог из духовки
0 мин
Совет
В этом блюде свежий вкус ягод идеально сочетается с нежностью заливки на сметанной основе. Перед подачей пирог можно охладить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии