Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Омлет-запеканка с колбасой и сыром

20 мин
Легкий
761.3 kcal
13 декабря 2024
109
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
140 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Колбаса вареная
Колбаса вареная
40 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
4 веточки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.

Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте зелёный лук на колечки.

Нарежьте зелёный лук на колечки.
0 мин
Шаг 3

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.
0 мин
Шаг 4

В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.

В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.
0 мин
Шаг 5

Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.

Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.
0 мин
Шаг 6

Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».

Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».
0 мин
Шаг 7

Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.

Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.
0 мин
Шаг 8

Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.

Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.
0 мин
Шаг 9

Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.

Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.
0 мин

Совет

Омлет с мукой в составе значительно сытнее классического омлета. Сочная колбаса, расплавленный сыр и свежий зелёный лучок — беспроигрышное сочетание, от одного аромата которого разыгрывается аппетит. Для плотного приёма пищи этот рецепт — то что надо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Морс из сушеной клюквы - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Морс из сушеной клюквы

Легкий
Фасолевый крем-суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фасолевый крем-суп

45 мин
Легкий
Дрожжевой пирог со сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог со сливами

2ч 30 мин
Легкий
Рулетики болоньезе — рецепт с фото от Maggi.ru

Рулетики болоньезе

30 мин
Легкий
Запечённый шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённый шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов

40 мин
Легкий
Ароматное овощное рагу карри - рецепт приготовления с фото

Ароматное овощное рагу карри

30 мин
Легкий