Омлет-запеканка с колбасой и сыром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.3 г |
энергии | 761.3 kcal |
Жиры | 39.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 35.5 г |
Насыщенные жиры | 19.3 г |
натрий | 1057.1 мг |
Sugars | 7.6 г |
Инструкции
Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.
![Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук. Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.](/sites/default/files/srh_recipes/70de276a361fd9982007a7efbf8298d4.jpg)
Нарежьте зелёный лук на колечки.
![Нарежьте зелёный лук на колечки. Нарежьте зелёный лук на колечки.](/sites/default/files/srh_recipes/e69c157b3e3a8b03a8d45e3177a6a7e4.jpg)
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.
![Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.](/sites/default/files/srh_recipes/b3b217430a4e7cdbe6dd9329b818733f.jpg)
В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.
![В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.](/sites/default/files/srh_recipes/21b76e12c9e0d29078049604e929394d.jpg)
Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.
![Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.](/sites/default/files/srh_recipes/7f7587dcd902abfaa953072e442f4f19.jpg)
Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».
![Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился». Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».](/sites/default/files/srh_recipes/ceaf7881d79d44d81386709176e9603e.jpg)
Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.
![Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу. Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.](/sites/default/files/srh_recipes/b07cfc39e508d14e0019200bd09551b4.jpg)
Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.
![Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.](/sites/default/files/srh_recipes/886e1d853ec8cf88dd517bd3262ad1a6.jpg)
Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.
![Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком. Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.](/sites/default/files/srh_recipes/2e5c11d3f37c910c95bbe30b82e5cfbc.jpg)
Совет
Омлет с мукой в составе значительно сытнее классического омлета. Сочная колбаса, расплавленный сыр и свежий зелёный лучок — беспроигрышное сочетание, от одного аромата которого разыгрывается аппетит. Для плотного приёма пищи этот рецепт — то что надо.
Комментарии