Омлет с морепродуктами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.8 г |
энергии | 270.5 kcal |
Жиры | 16.6 г |
белка | 19.7 г |
Инструкции
Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Черри вымыть, разрезать пополам. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, черри, лук-порей, приправленные МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, 2-3 минуты.
Кальмары и креветки разморозить и тщательно обсушить. Кальмары нарезать кольцами, добавить к овощам вместе с креветками, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Выложить на омлет морепродукты. Готовить еще 2 минуты. Переложить на подогретое блюдо.
Совет
Чтобы сделать омлет более нежным и питательным, можно добавить в яично-молочную смесь немного сметаны.
Комментарии