Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Оладьи с зеленым горошком

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 стакан Мука
Мука
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2/3 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.2 г
энергии 240.6 kcal
Жиры 3.5 г
белка 12.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Подготовить ингредиенты. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
0 мин
Шаг 2

Измельчить в блендере 3/4 горошка вместе с молоком и чесноком.

Измельчить в блендере 3/4 горошка вместе с молоком и чесноком.
0 мин
Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и приправой. Добавить яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем и приправой. Добавить яйцо.
0 мин
Шаг 4

Добавить измельченный и целый горошек, перемешать.

Добавить измельченный и целый горошек, перемешать.
0 мин
Шаг 5

Ложкой выкладывать массу на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Овощные оладьи из гороха готовы: приятного аппетита!

Ложкой выкладывать массу на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Овощные оладьи из гороха готовы: приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить