Оладьи с ягодами
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Черника
Черника
150 граммы Малина
Малина
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Вода
Вода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.4 г |
энергии | 213.5 kcal |
Жиры | 11.4 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 208.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Яичные белки хорошо взбить. Желтки взбить с сахаром, смешать с молоком, водой, мукой и солью. Взбитые белки добавить к массе из желтков и оставить на 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Малину и чернику промыть, большие ягоды нарезать, половину ягод добавить к тесту.
0 мин
Шаг 3
В сковороде с разогретым растительным маслом испечь оладьи. При подаче готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.
0 мин
Совет
Подавать оладьи со сметаной или фруктовым соусом.
Комментарии