Оладьи с черникой
Ингредиенты
Порций
6
1.5 стаканы Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Черника
Черника
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
50 граммы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.1 г |
энергии | 251.8 kcal |
Жиры | 14.1 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 265.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Кефир немного подогреть до тёплого состояния.
0 мин
Шаг 2
Кукурузные хлопья измельчить в блендере до крупной крошки.
0 мин
Шаг 3
В кефир добавить соль, сахар, 2 ст.л. масла и яйца, всё перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, хлопья и промытую чернику, снова всё перемешать до однородного состояния.
0 мин
Шаг 4
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто в виде овальных оладьев. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета около 1-2 минут, пока не закончится тесто.
0 мин
Совет
Оладьи подавать тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной.
Комментарии