Оладьи из овсянки с яблоками
Ингредиенты
Порций
8
15 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
180 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яблоки
Яблоки
3 Столовые ложки Изюм
Изюм
Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.4 г |
энергии | 184.5 kcal |
Жиры | 7.9 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 3.4 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 28.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать на маленькие кусочки. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
0 мин
Шаг 2
Отварить овсяные хлопья в подсоленном молоке около 5 минут. Снять с огня, остудить. Добавить яичный желток, муку, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать.
0 мин
Шаг 3
Затем добавить нарезанные яблоки, изюм и белки. Аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Такие оладьи великолепны не только на завтрак — они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.
Комментарии