Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Нут, запеченный с фетой

35 мин
Легкий
327.1 kcal
14 августа 2024
65
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
100 граммы Брокколи
Брокколи
800 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
200 граммы Фета
Фета
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Консервированный нут хорошо промыть питьевой водой и просушить.

Консервированный нут хорошо промыть питьевой водой и просушить.
0 мин
Шаг 2

Фету нарезать на брусочки толщиной 5 мм.

Фету нарезать на брусочки толщиной 5 мм.
0 мин
Шаг 3

В жаропрочной сковороде обжарить брокколи на оливковом масле.

В жаропрочной сковороде обжарить брокколи на оливковом масле.
0 мин
Шаг 4

Добавить в сковороду нут, сок лимона и томаты в собственном соку.

Добавить в сковороду нут, сок лимона и томаты в собственном соку.
0 мин
Шаг 5

Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, хорошо перемешать и тушить 5 минут.

Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, хорошо перемешать и тушить 5 минут.
0 мин
Шаг 6

Выложить фету поверх содержимого сковороды.

Выложить фету поверх содержимого сковороды.
0 мин
Шаг 7

Отправить сковороду в разогретую до 190 °С духовку на 15-20 минут. Запекать, пока фета не станет мягкой.

Отправить сковороду в разогретую до 190 °С духовку на 15-20 минут. Запекать, пока фета не станет мягкой.
0 мин

Совет

Если вы любите необычные сочетания, то обратите внимание на рецепт запеченного нута по-гречески. Консервированный нут, брокколи, томаты в собственном соку, сыр фета, оливковое масло, сок лимона и ароматная овощная приправа дарят блюду насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Подавать блюдо с ломтиками подрумяненного багета, сбрызнув чесночным маслом и посыпав зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Еловый квас с изюмом и тмином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Еловый квас с изюмом и тмином

72ч
Легкий
Итальянский кулич панеттоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский кулич панеттоне

2ч 30 мин
Легкий
Борщ боярский

Борщ боярский

Средний
Ризотто с морепродуктами без вина — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Ризотто с морепродуктами без вина

50 мин
Легкий
Тарталетки с творожным кремом — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с творожным кремом

15 мин
Легкий
Яблочная шарлотка с бананами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочная шарлотка с бананами

Легкий