Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный заварной крем на молоке

50 мин
Легкий
1297.8 kcal
14 августа 2024
26
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мука
Мука
2 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 247.5 г
энергии 1297.8 kcal
Жиры 25.1 г
волокно 4.3 г
белка 28.5 г
Насыщенные жиры 11.6 г
натрий 286 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Смешайте в миске яйца и просейте в неё муку, перемешайте до однородности.

Смешайте в миске яйца и просейте в неё муку, перемешайте до однородности.
0 мин
Шаг 3

Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте обычный сахар и перемешайте. Добавьте молоко в миску с яйцами тонкой струйкой, помешивая содержимое.

Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте обычный сахар и перемешайте. Добавьте молоко в миску с яйцами тонкой струйкой, помешивая содержимое.
0 мин
Шаг 4

Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до загустения, не допуская кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.

Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до загустения, не допуская кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.
0 мин
Шаг 5

Остудите в холодильнике и используйте для декора или начинок.

Остудите в холодильнике и используйте для декора или начинок.
0 мин

Совет

Такой крем подойдёт для самых разных видов десерта — украшения тортов, капкейков, выпечки. Также его можно использовать в качестве прослойки как бисквитных, так и вафельных коржей: крем хорошо впитывается и торт получается мягким и приятной консистенции.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Медальоны из оленины в сливочно-ванильном соусе, рецепт с фото

Медальоны из оленины в сливочно - ванильном соусе

30 мин
Легкий
Цыпленок табака с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака с картошкой

1ч 20 мин
Легкий
Рулет-омлет с сосиской - пошагово с фото от Maggi.ru

Рулет-омлет с сосиской

20 мин
Легкий
Карп, запеченный с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп, запеченный с капустой

1ч 20 мин
Легкий
Чизкейк с консервированными персиками - рецепт с фото от Maggi.ru

Чизкейк с консервированными персиками

Легкий
Шоколадный чизкейк с малиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадный чизкейк с малиной

Средний