Нежный заварной крем на молоке
Ингредиенты
Порций
1
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мука
Мука
2 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 247.5 г |
энергии | 1297.8 kcal |
Жиры | 25.1 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 28.5 г |
Насыщенные жиры | 11.6 г |
натрий | 286 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
![Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/80ada7426230e5702d65fef187e53cdf.jpg)
0 мин
Шаг 2
Смешайте в миске яйца и просейте в неё муку, перемешайте до однородности.
![Смешайте в миске яйца и просейте в неё муку, перемешайте до однородности. Смешайте в миске яйца и просейте в неё муку, перемешайте до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/a7d1515a5f20ee55bb342a43c42ad313.jpg)
0 мин
Шаг 3
Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте обычный сахар и перемешайте. Добавьте молоко в миску с яйцами тонкой струйкой, помешивая содержимое.
![Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте обычный сахар и перемешайте. Добавьте молоко в миску с яйцами тонкой струйкой, помешивая содержимое. Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте обычный сахар и перемешайте. Добавьте молоко в миску с яйцами тонкой струйкой, помешивая содержимое.](/sites/default/files/srh_recipes/bc7d3b5950779a6a5707dfe59207e4c0.jpg)
0 мин
Шаг 4
Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до загустения, не допуская кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.
![Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до загустения, не допуская кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности. Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до загустения, не допуская кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/d5e2da75836adab327a69e6b07bdf587.jpg)
0 мин
Шаг 5
Остудите в холодильнике и используйте для декора или начинок.
![Остудите в холодильнике и используйте для декора или начинок. Остудите в холодильнике и используйте для декора или начинок.](/sites/default/files/srh_recipes/c3e2e5872f4ccc0354bcf35ad899b19c.jpg)
0 мин
Совет
Такой крем подойдёт для самых разных видов десерта — украшения тортов, капкейков, выпечки. Также его можно использовать в качестве прослойки как бисквитных, так и вафельных коржей: крем хорошо впитывается и торт получается мягким и приятной консистенции.
Комментарии