Нежный ягодно-сметанный пирог
Ингредиенты
Порций
8
150 граммы Мука
Мука
200 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 стаканы Ягоды
Ягоды
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.1 г |
энергии | 381.6 kcal |
Жиры | 19.4 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 4.4 г |
Насыщенные жиры | 11.7 г |
натрий | 193 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Приготовить тесто, смешав соду, масло, сахар и муку. На 10 минут убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 2
Ягоды смешать с 2 ст.л. сахара
0 мин
Шаг 3
Достать охлаждённое тесто, выложить в форму, чуть придавив руками.
0 мин
Шаг 4
Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут, затем дать тесту остыть. Дно формы присыпаем крахмалом.
0 мин
Шаг 5
Смешать сметану с сахаром и ванилином.
0 мин
Шаг 6
Смазываем получившимся кремом тесто, сверху выкладываем ягоды.
0 мин
Шаг 7
Оставляем пирог на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл.
0 мин
Совет
Пирог со свежими ягодами обязательно зарядит вас витаминами и прекрасным настроением!
Комментарии