Перейти к основному содержанию
Нежный ягодно-сметанный пирог, подробное приготовление с фото

Нежный ягодно-сметанный пирог

30 мин
Легкий
381.6 kcal
11 июля 2024
114
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
150 граммы Мука
Мука
200 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 стаканы Ягоды
Ягоды

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Приготовить тесто, смешав соду, масло, сахар и муку. На 10 минут убрать в холодильник.

Шаг 2

Ягоды смешать с 2 ст.л. сахара

Шаг 3

Достать охлаждённое тесто, выложить в форму, чуть придавив руками.

Шаг 4

Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут, затем дать тесту остыть. Дно формы присыпаем крахмалом.

Шаг 5

Смешать сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 6

Смазываем получившимся кремом тесто, сверху выкладываем ягоды.

Шаг 7

Оставляем пирог на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл.

Совет

Пирог со свежими ягодами обязательно зарядит вас витаминами и прекрасным настроением!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой

25 мин
Легкий

Картофель, тушеный с баклажанами

1ч 15 мин
Легкий

Пасхальный кулич

3ч 20 мин
Средний

Овощной салат с болгарским перцем

30 мин
Легкий

Голень индейки отварная

1ч 45 мин
Легкий

Рис болоньезе

30 мин
Легкий