Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный торт с ананасами

Легкий
551.8 kcal
14 августа 2024
49
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Бисквитный корж
Бисквитный корж
5 Столовые ложки Ананасовый сироп
Ананасовый сироп
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
600 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал
600 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
100 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
30 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
порция Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте пропитку - смешайте в миске сироп от ананасов (5 столовых ложек) и лимонный сок.

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте пропитку - смешайте в миске сироп от ананасов (5 столовых ложек) и лимонный сок.
0 мин
Шаг 2

Оставшиеся в банке ананасы и сироп перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, поставьте на средний огонь. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, влейте тонкой струйкой к ананасам, готовьте массу до густой кондиции и остудите.

Оставшиеся в банке ананасы и сироп перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, поставьте на средний огонь. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, влейте тонкой струйкой к ананасам, готовьте массу до густой
0 мин
Шаг 3

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми, добавьте сгущенку, закрепитель для сливок и сахарную пудру, взбейте ещё немного.

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми, добавьте сгущенку, закрепитель для сливок и сахарную пудру, взбейте ещё немного.
0 мин
Шаг 4

Положите корж на блюдо, положите на него половину ананасовой начинки, сверху положите ¼ часть крема.

Положите корж на блюдо, положите на него половину ананасовой начинки, сверху положите ¼ часть крема.
0 мин
Шаг 5

Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите вторую часть ананасовой начинки, сверху помажьте кремом.

Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите вторую часть ананасовой начинки, сверху помажьте кремом.
0 мин
Шаг 6

Накройте третьим коржом, пропитайте и смажьте верхний слой и бока оставшимся кремом.

Накройте третьим коржом, пропитайте и смажьте верхний слой и бока оставшимся кремом.
0 мин
Шаг 7

Украсьте кокосовой стружкой и десерт готов.

Украсьте кокосовой стружкой и десерт готов.
0 мин

Совет

Ананасы - отличный ингредиент для десертов: в дело идёт не только мякоть, но и сироп. Пропитка на основе ананасового сиропа получается насыщенной и улучшает вкус даже готовых коржей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Салат мимоза с красной икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат мимоза с красной икрой

30 мин
Легкий
Курица, тушёная в томатно-сливочном соусе - рецепт с фото от Магги

Курица тушёная в томатно-сливочном соусе

Легкий
Торт панчо с ананасами — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт панчо с ананасами

Средний
Перловка "идеальная" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перловка "идеальная"

30 мин
Легкий
Маринованный толстолобик с луком и морковью - рецепт с фото от Магги

Маринованный толстолобик с луком и морковью

20 мин
Легкий
Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом — пошаговый рецепт

Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом

1ч 40 мин
Легкий