Перейти к основному содержанию
Нежный омлет-суфле, подробное приготовление с фото
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежный омлет-суфле

10 мин
Легкий
371.8 kcal
13 декабря 2024
125
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль

Шаги приготовления

10 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежие яйца — от этого зависит, насколько пышным получится омлет.

Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежие яйца — от этого зависит, насколько пышным получится омлет.
0 мин
Шаг 2

Разбейте яйца в ёмкость для последующего взбивания. Посолите. Венчиком взбейте их до однородной консистенции.

Разбейте яйца в ёмкость для последующего взбивания. Посолите. Венчиком взбейте их до однородной консистенции.
0 мин
Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду. После закипания круговыми движениями ложки (обязательно по часовой стрелке) создайте в воде воронку. В центр образовавшейся воронки медленно и равномерно влейте взбитые яйца. Когда яйца окажутся в кипящей воде, подождите 30–50 секунд. Затем выключите огонь и слейте содержимое кастрюли в дуршлаг. То, что остаётся в дуршлаге, и есть наш нежнейший омлет-суфле.

В кастрюле вскипятите воду. После закипания круговыми движениями ложки (обязательно по часовой стрелке) создайте в воде воронку. В центр образовавшейся воронки медленно и равномерно влейте взбитые яйца. Когда яйца окажутся в кипящей воде, подождите 30–50
0 мин
Шаг 4

Выложите омлет на тарелку. Поперчите, украсьте помидорами и наслаждайтесь вкусом, а главное — консистенцией этого блюда. Приятного аппетита!

Выложите омлет на тарелку. Поперчите, украсьте помидорами и наслаждайтесь вкусом, а главное — консистенцией этого блюда. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Этот омлет готовится по примеру яйца-пашот с той лишь разницей, что для омлета мы взбиваем яйца. Такой метод приготовления делает яйца невероятно нежными и невесомыми, похожими на облако в тарелке, и требует всего 10 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Цветная глазурь для печенья

10 мин
Легкий

Овсяное печенье с кукурузными хлопьями

40 мин
Легкий

Лазанья из лаваша с грибами

50 мин
Легкий

Ажурные блины на сливках

30 мин
Легкий

Простой маковый бисквит в духовке

55 мин
Легкий

Омлет с грибами и помидорами

30 мин
Легкий