Нежный бисквит на молоке в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 36.7 г |
| энергии | 246.8 kcal |
| Жиры | 9.4 г |
| волокно | 1.9 г |
| белка | 6.1 г |
| Насыщенные жиры | 5.1 г |
| натрий | 165.9 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соединить в сотейнике сливочное масло с молоком. Установить на небольшой огонь и, периодически помешивая, варить до растворения масла и снять с огня. Духовку разогреть до 180 °C.
Шаг 2
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить до увеличения в объеме в три раза и получения воздушной и светлой массы.
Шаг 3
Отдельно просеять муку с какао и разрыхлителем. Довести до кипения молочно-масляную смесь. Добавить в два приема мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями по направлению снизу вверх.
Шаг 4
В три приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто, быстро перемешивая его лопаткой. Перелить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Шаг 5
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет
Если вы неравнодушны к шоколадной выпечке и хотите попробовать что-то новое, то приготовьте молочный бисквит. Сочетание нежного сливочного масла, молока, яиц, ванильного сахара, пшеничной муки и какао-порошка дарит бисквиту неповторимую текстуру и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Перед подачей пропитайте бисквит шоколадным сиропом и посыпьте сахарной пудрой. По желанию разрежьте на коржи и смажьте кремом или ягодным джемом.