Нежный абрикосовый пирог
Ингредиенты
Порций
8
10 штуки Абрикосы
Абрикосы
1.5 стаканы Мука
Мука
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 стакан Кефир
Кефир
65 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.1 г |
энергии | 286.9 kcal |
Жиры | 10 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 8.2 г |
Насыщенные жиры | 5 г |
натрий | 160.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром до образования белой пены, влить кефир, добавить масло и ванилин и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Замесить тесто
0 мин
Шаг 3
Тесто выложить в смазанную маслом форму, добавить в него половинки вымытых абрикосов и поставить в разогретую до 180°C духовку.
0 мин
Совет
Абрикосы для этого пирога лучше резать пополам — так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Комментарии