Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный абрикосовый пирог

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
10 штуки Абрикосы
Абрикосы
1.5 стаканы Мука
Мука
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 стакан Кефир
Кефир
65 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.1 г
энергии 286.9 kcal
Жиры 10 г
волокно 4.5 г
белка 8.2 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 160.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром до образования белой пены, влить кефир, добавить масло и ванилин и перемешать до однородности.

0 мин
Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Замесить тесто

0 мин
Шаг 3

Тесто выложить в смазанную маслом форму, добавить в него половинки вымытых абрикосов и поставить в разогретую до 180°C духовку.

0 мин

Совет

Абрикосы для этого пирога лучше резать пополам — так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Творожный омлет - пошагово с фото от Maggi.ru

Творожный омлет

30 мин
Легкий
Куриные рулетики с сыром, морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные рулетики с сыром, морковью

50 мин
Легкий
Борщ летний - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ летний

25 мин
Легкий
Макароны с фрикадельками с подливкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с фрикадельками с подливкой

30 мин
Средний
Борщ классический с говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ классический с говядиной

Сложный
Салат с сухариками и горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с сухариками и горошком

15 мин
Легкий