Нежные маринованные помидоры без кожицы
Ингредиенты
углеводы | 18.3 г |
энергии | 77.9 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2919.6 мг |
Sugars | 14.2 г |
Инструкции
В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. л. соли без горки и сахар. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара.
Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть. Небольшие плотные помидоры тщательно вымыть вместе с другими овощами и зеленью. Сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.
Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Аккуратно очистить от кожицы, стараясь не повредить целостность плодов. Крупный перец очистить от семян, крупную луковицу и чеснок — от шелухи.
Нарезать лук и перец кольцами толщиной 2-3 мм. Выложить на дно миски или пищевого контейнера для маринования вместе с чесноком. Измельчить зелень и выложить на овощи. Поверх зелени аккуратно уложить помидоры.
Влить в миску или контейнер полностью остывший маринад и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.
Совет
Сочетание ярких помидоров, ароматных специй и трав, лука, чеснока и сладкого перца превратит привычную закуску в запоминающееся блюдо с богатым вкусом и мягкой текстурой. Попробуйте приготовить маринованные помидоры с базиликом и оцените этот рецепт по достоинству.
Вместо специальной крышки можно использовать также обычную марлю: подготовить отрез нужного размера и затянуть им емкость с овощами в маринаде.