Перейти к основному содержанию
Нежные маринованные помидоры без кожицы, пошаговый рецепт с фото
Холодные закуски
Европейская кухня

Нежные маринованные помидоры без кожицы

Средний
77.9 kcal
13 июля 2024
2434
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода
Вода
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 горош. Перец душистый
Перец душистый
2 Столовые ложки Соль
Соль
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Петрушка
Петрушка
30 граммы Базилик
Базилик

Шаги приготовления

Шаг 1

В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. л. соли без горки и сахар. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара.

В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. л. соли без горки и сахар. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара.
0 мин
Шаг 2

Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть. Небольшие плотные помидоры тщательно вымыть вместе с другими овощами и зеленью. Сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.

Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть. Небольшие плотные помидоры тщательно вымыть вместе с другими овощами и зеленью. Сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.
0 мин
Шаг 3

Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Аккуратно очистить от кожицы, стараясь не повредить целостность плодов. Крупный перец очистить от семян, крупную луковицу и чеснок — от шелухи.

Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Аккуратно очистить от кожицы, стараясь не повредить целостность плодов. Крупный перец очистить от семян, крупную луковицу и чеснок — от шелухи.
0 мин
Шаг 4

Нарезать лук и перец кольцами толщиной 2-3 мм. Выложить на дно миски или пищевого контейнера для маринования вместе с чесноком. Измельчить зелень и выложить на овощи. Поверх зелени аккуратно уложить помидоры.

Нарезать лук и перец кольцами толщиной 2-3 мм. Выложить на дно миски или пищевого контейнера для маринования вместе с чесноком. Измельчить зелень и выложить на овощи. Поверх зелени аккуратно уложить помидоры.
0 мин
Шаг 5

Влить в миску или контейнер полностью остывший маринад и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.

Влить в миску или контейнер полностью остывший маринад и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.
0 мин

Совет

Сочетание ярких помидоров, ароматных специй и трав, лука, чеснока и сладкого перца превратит привычную закуску в запоминающееся блюдо с богатым вкусом и мягкой текстурой. Попробуйте приготовить маринованные помидоры с базиликом и оцените этот рецепт по достоинству.
Вместо специальной крышки можно использовать также обычную марлю: подготовить отрез нужного размера и затянуть им емкость с овощами в маринаде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Солнечные тосты

40 мин
Легкий

Пряная запечённая курица с рисом

1ч 20 мин
Легкий

Паэлья с креветками

45 мин
Легкий

Холодный борщ с грибами

30 мин
Легкий

Запеченный палтус с соусом тартар

Легкий

Вегетарианские котлеты из кабачков

40 мин
Легкий