Нежные маринованные помидоры без кожицы
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.3 г |
энергии | 77.9 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2919.6 мг |
Sugars | 14.2 г |
Инструкции
В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. л. соли без горки и сахар. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара.
![В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. л. соли без горки и сахар. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара. В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. л. соли без горки и сахар. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара.](/sites/default/files/srh_recipes/1fa815edf7b865795ecda9801087472b.jpg)
Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть. Небольшие плотные помидоры тщательно вымыть вместе с другими овощами и зеленью. Сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.
![Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть. Небольшие плотные помидоры тщательно вымыть вместе с другими овощами и зеленью. Сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть. Небольшие плотные помидоры тщательно вымыть вместе с другими овощами и зеленью. Сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.](/sites/default/files/srh_recipes/8186e023d13fd46afd03a0f5542adb11.jpg)
Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Аккуратно очистить от кожицы, стараясь не повредить целостность плодов. Крупный перец очистить от семян, крупную луковицу и чеснок — от шелухи.
![Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Аккуратно очистить от кожицы, стараясь не повредить целостность плодов. Крупный перец очистить от семян, крупную луковицу и чеснок — от шелухи. Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Аккуратно очистить от кожицы, стараясь не повредить целостность плодов. Крупный перец очистить от семян, крупную луковицу и чеснок — от шелухи.](/sites/default/files/srh_recipes/adcfa105828c5a7d04612856ce18746f.jpg)
Нарезать лук и перец кольцами толщиной 2-3 мм. Выложить на дно миски или пищевого контейнера для маринования вместе с чесноком. Измельчить зелень и выложить на овощи. Поверх зелени аккуратно уложить помидоры.
![Нарезать лук и перец кольцами толщиной 2-3 мм. Выложить на дно миски или пищевого контейнера для маринования вместе с чесноком. Измельчить зелень и выложить на овощи. Поверх зелени аккуратно уложить помидоры. Нарезать лук и перец кольцами толщиной 2-3 мм. Выложить на дно миски или пищевого контейнера для маринования вместе с чесноком. Измельчить зелень и выложить на овощи. Поверх зелени аккуратно уложить помидоры.](/sites/default/files/srh_recipes/903e4829d632f857439760c864ce5d34.jpg)
Влить в миску или контейнер полностью остывший маринад и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.
![Влить в миску или контейнер полностью остывший маринад и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение. Влить в миску или контейнер полностью остывший маринад и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.](/sites/default/files/srh_recipes/3d906d38ae58dd9eeaf474a0dca33c3a.jpg)
Совет
Сочетание ярких помидоров, ароматных специй и трав, лука, чеснока и сладкого перца превратит привычную закуску в запоминающееся блюдо с богатым вкусом и мягкой текстурой. Попробуйте приготовить маринованные помидоры с базиликом и оцените этот рецепт по достоинству.
Вместо специальной крышки можно использовать также обычную марлю: подготовить отрез нужного размера и затянуть им емкость с овощами в маринаде.
Комментарии