 
  Нежные блинчики на кефире
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    300 граммы Мука
      
      Мука
      
      500 миллилитры Кефир
      
      Кефир
      
      3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      3 Столовые ложки Крахмал
      
      Крахмал
      
      2 Столовые ложки Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1/3 чайная ложка Пищевая сода
      
      Пищевая сода
      
      1 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      | углеводы | 83 г | 
| энергии | 584.1 kcal | 
| Жиры | 20.5 г | 
| волокно | 8.2 г | 
| белка | 21 г | 
| Насыщенные жиры | 4 г | 
| натрий | 1207 мг | 
| Sugars | 12.9 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
15 мин
Шаг 1
Разбить яйца в жаропрочную миску, добавить соль и сахар, взбить.
 
  Шаг 2
Добавить кефир и взбить еще раз, затем постепенно всыпать муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков.
 
  Шаг 3
Вскипятить 200 мл воды и добавить соду, перемешать и влить эту смесь в тесто. Перемешать и добавить масло.
 
  Шаг 4
Сильно прогреть сковороду, слегка смазать маслом. Выпекать блинчики на сильном огне, а готовые блинчики складывать в миску или кастрюлю. Кушать блины горячими с медом или вареньем!
 
  Совет
Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, блинчики получаются очень мягкими и нежными. Лучше всего их жарить на чугунной сковороде.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
супер блины и очень вкусно
спасибо
Борис, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления нежных блинчиков.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!