Нежные блинчики на кефире
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Мука
Мука
500 миллилитры Кефир
Кефир
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 83 г |
энергии | 584.1 kcal |
Жиры | 20.5 г |
волокно | 8.2 г |
белка | 21 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 1207 мг |
Sugars | 12.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 мин
Шаг 1
Разбить яйца в жаропрочную миску, добавить соль и сахар, взбить.
0 мин
Шаг 2
Добавить кефир и взбить еще раз, затем постепенно всыпать муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков.
0 мин
Шаг 3
Вскипятить 200 мл воды и добавить соду, перемешать и влить эту смесь в тесто. Перемешать и добавить масло.
0 мин
Шаг 4
Сильно прогреть сковороду, слегка смазать маслом. Выпекать блинчики на сильном огне, а готовые блинчики складывать в миску или кастрюлю. Кушать блины горячими с медом или вареньем!
0 мин
Совет
Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, блинчики получаются очень мягкими и нежными. Лучше всего их жарить на чугунной сковороде.
Комментарии 2
супер блины и очень вкусно
спасибо
Борис, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления нежных блинчиков.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!