Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем

1ч 10 мин
Легкий
553.1 kcal
14 августа 2024
5
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
700 граммы Куриная голень
Куриная голень
700 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
4 веточки Тимьян
Тимьян
250 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
150 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.1 г
энергии 553.1 kcal
Жиры 31.7 г
белка 45.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Шампиньоны и чеснок нарезать пластинками, лук — кубиками. Картофель нарезать крупными кубиками. В большом сотейнике раскалить 2 ст. л. масла и обжарить партиями голени и бёдра со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Переложить мясо на блюдо.

Шампиньоны и чеснок нарезать пластинками, лук — кубиками. Картофель нарезать крупными кубиками. В большом сотейнике раскалить 2 ст. л. масла и обжарить партиями голени и бёдра со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Переложить мясо на блюдо.
0 мин
Шаг 2

В тот же сотейник добавить 2 ст. л. масла и разогреть. Добавить лук и жарить, помешивая, на среднем огне 4–5 минут. Добавить грибы, жарить, помешивая, 10 минут.

В тот же сотейник добавить 2 ст. л. масла и разогреть. Добавить лук и жарить, помешивая, на среднем огне 4–5 минут. Добавить грибы, жарить, помешивая, 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить в сотейник курицу, чеснок, веточки тимьяна. Влить бульон (количество бульона должно быть таким, чтобы полностью покрыть всю курицу), добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и довести до кипения.

Добавить в сотейник курицу, чеснок, веточки тимьяна. Влить бульон (количество бульона должно быть таким, чтобы полностью покрыть всю курицу), добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и довести до кипения.
0 мин
Шаг 4

Убавить огонь до слабого и тушить 15–20 минут под крышкой. Добавить сметану, картофель и тушить под крышкой до его мягкости.

Убавить огонь до слабого и тушить 15–20 минут под крышкой. Добавить сметану, картофель и тушить под крышкой до его мягкости.
0 мин

Совет

Тушёное куриное мясо с шампиньонами, картофелем, чесноком и репчатым луком в нежной сметане со специями и травами гармонично сочетаются друг с другом и создают богатый вкус и аромат. Попробуйте приготовить рагу из курицы и ваши близкие оценят его по достоинству!
Подавайте блюдо горячим с чесночными или сырными булочками, посыпав свежей ароматной измельчённой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Чиа пудинг - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чиа пудинг

40 мин
Легкий
Варенье из незрелого винограда - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из незрелого винограда

1ч 30 мин
Легкий
Запеканка с бананами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка с бананами в духовке

50 мин
Легкий
Настоящее новогоднее русское блюдо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Настоящее новогоднее русское блюдо

Средний
Отбивные из куриного филе в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивные из куриного филе в кляре

30 мин
Легкий
Гарнир из киноа с красной фасолью, черри и маслинами: рецепт с фото

Гарнир из киноа с красной фасолью, черри и маслинами

30 мин
Средний