Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.7 г |
энергии | 249.9 kcal |
Жиры | 8.6 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 49.8 мг |
Sugars | 32.4 г |
Инструкции
Соединить порошковый желатин с холодной водой, аккуратно перемешать и оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке. Вишню без косточек (предварительно ягоды можно не размораживать) соединить с сахаром по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
Вишневой смеси дать немного остыть и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения: если желатин не растворился до конца, вернуть смесь на огонь и подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Дать вишневой массе окончательно остыть, добавить йогурт и перемешать до однородности. Разлить смесь по стаканчикам, креманкам или другим подходящим емкостям для подачи и охладить до застывания.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить просеянную сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Украсить сливками охлажденное желе, по желанию дополнить декор свежими или консервированными в сиропе ягодами.
Совет
Яркий вкус вишни гармонично сочетается со множеством блюд, а особенно хорошо он раскрывается в десертах. Попробуйте приготовить йогуртовое желе с вишней — его богатый вкус придется по душе как взрослым, так и детям.
Чтобы сливки хорошо взбивались, предварительно сильно охладите емкость для взбивания и венчики миксера.
Комментарии