Перейти к основному содержанию
Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками: рецепт с фото
Десерт
Европейская кухня

Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками

3ч 30 мин
Легкий
249.9 kcal
14 августа 2024
197
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
10 граммы Желатин
Желатин
50 миллилитры Вода
Вода
250 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
120 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
Сахарная пудра
Сахарная пудра

Шаги приготовления

3ч 30 мин
Шаг 1

Соединить порошковый желатин с холодной водой, аккуратно перемешать и оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке. Вишню без косточек (предварительно ягоды можно не размораживать) соединить с сахаром по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

Соединить порошковый желатин с холодной водой, аккуратно перемешать и оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке. Вишню без косточек (предварительно ягоды можно не размораживать) соединить с сахаром по вкусу. Довести до кипения, убавить о
0 мин
Шаг 2

Вишневой смеси дать немного остыть и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения: если желатин не растворился до конца, вернуть смесь на огонь и подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Вишневой смеси дать немного остыть и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения: если желатин не растворился до конца, вернуть смесь на огонь и подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
0 мин
Шаг 3

Дать вишневой массе окончательно остыть, добавить йогурт и перемешать до однородности. Разлить смесь по стаканчикам, креманкам или другим подходящим емкостям для подачи и охладить до застывания.

Дать вишневой массе окончательно остыть, добавить йогурт и перемешать до однородности. Разлить смесь по стаканчикам, креманкам или другим подходящим емкостям для подачи и охладить до застывания.
0 мин
Шаг 4

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить просеянную сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Украсить сливками охлажденное желе, по желанию дополнить декор свежими или консервированными в сиропе ягодами.

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить просеянную сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Украсить сливками охлажденное желе, по желанию дополнить декор свежими или консервированными в сиропе ягодами.
0 мин

Совет

Яркий вкус вишни гармонично сочетается со множеством блюд, а особенно хорошо он раскрывается в десертах. Попробуйте приготовить йогуртовое желе с вишней — его богатый вкус придется по душе как взрослым, так и детям.
Чтобы сливки хорошо взбивались, предварительно сильно охладите емкость для взбивания и венчики миксера.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Террин из рыбы и креветок

Средний

Солянка с бужениной и копченостями

Средний

Блинчики с голубикой и творогом

30 мин
Легкий

Шашлык из утки с апельсинами

Легкий

Бутерброды со шпротами и помидорами

20 мин
Легкий

Тушеная говядина с кинзой и базиликом

Легкий