Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками
Ингредиенты
| углеводы | 33.7 г |
| энергии | 249.9 kcal |
| Жиры | 8.6 г |
| волокно | 0.9 г |
| белка | 11 г |
| Насыщенные жиры | 5.4 г |
| натрий | 49.8 мг |
| Sugars | 32.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соединить порошковый желатин с холодной водой, аккуратно перемешать и оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке. Вишню без косточек (предварительно ягоды можно не размораживать) соединить с сахаром по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 2
Вишневой смеси дать немного остыть и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения: если желатин не растворился до конца, вернуть смесь на огонь и подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Шаг 3
Дать вишневой массе окончательно остыть, добавить йогурт и перемешать до однородности. Разлить смесь по стаканчикам, креманкам или другим подходящим емкостям для подачи и охладить до застывания.
Шаг 4
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить просеянную сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Украсить сливками охлажденное желе, по желанию дополнить декор свежими или консервированными в сиропе ягодами.
Совет
Яркий вкус вишни гармонично сочетается со множеством блюд, а особенно хорошо он раскрывается в десертах. Попробуйте приготовить йогуртовое желе с вишней — его богатый вкус придется по душе как взрослым, так и детям.
Чтобы сливки хорошо взбивались, предварительно сильно охладите емкость для взбивания и венчики миксера.