Перейти к основному содержанию
Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном

Легкий
465.4 kcal
31 июля 2024
1141
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 штуки Лимон
Лимон
1 килограмм Банан
Банан
500 граммы Яблоки
Яблоки
650 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 миллилитры Вода
Вода

Шаги приготовления

Шаг 1

Выжать сок из тщательно вымытых лимонов, семечки удалить. Бананы тщательно вымыть и высушить, очистить от кожуры. Нарезать очищенные плоды кружочками, полить соком лимона и аккуратно перемешать.

Шаг 1 - Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном

Шаг 2

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, семечек и порезать средними кусочками. Добавить нарезанные яблоки к бананам и пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 2 - Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном

Шаг 3

Перелить фруктовое пюре в эмалированную кастрюлю (или из нержавеющей стали), добавить сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 3 - Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном

Шаг 4

Убавить огонь до самого слабого и варить, постоянно помешивая и периодически удаляя пену, 30 минут. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Шаг 4 - Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном

Совет

Если вы любите простые в приготовлении рецепты домашних десертов, то обратите внимание на рецепт ароматного бананового варенья. Сочетание аппетитных бананов, яблок и лимонов создает неповторимый вкус и мягкую текстуру варенья, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте и оцените результат.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости фруктов.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Рагу по–провански

1ч 40 мин
Средний

Нежная плакия из кабачков

40 мин
Легкий

Кролик в сметане

1ч 20 мин
Легкий

Молочный коктейль с черной смородиной

10 мин
Легкий

Краснокочанная капуста с инжиром

Легкий

Отбивные из сердца с копченой паприкой

40 мин
Легкий