Перейти к основному содержанию
Настоящее новогоднее русское блюдо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Настоящее новогоднее русское блюдо

Средний
923.7 kcal
26 мая 2025
183
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 7
1400 граммы Свиная нога
Свиная нога
500 граммы Свиная шея
Свиная шея
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
2.5 литры Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
8 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 граммы Морская соль
Морская соль
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Свиные копытца и рульку немного обжигаем на огне комфорки для запаха.

Шаг 2

Свинину заливаем 2,5 л. воды. Ставим на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 5 часов кладем в кастрюлю куриные грудки, очищенную морковь и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

Шаг 3

Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна, рубим.

Шаг 4

Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 4 измельченными зубчиками чеснока. Все перемешиваем и заливаем бульоном вместе с куриными кубиками Магги.

Шаг 5

Ставим на ночь в холодильник застывать.

Шаг 6

Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет

Наша семья, по уже сложившейся новогодней традиции, готовит фирменный семейный холодец. И это не случайно! Лет 10 назад к нам приехали отмечать Новый год наши друзья из Германии. Нам очень хотелось их удивить нашим исконно русским зимним блюдом. Остановились на холодце, т.к. ни в одной кухне мира нет похожего блюда, в отличии от пельменей, которые дублируются во многих кухнях мира. Кроме того хотелось, не только поразить, но и сразить их отменным вкусом! Германия – мясная страна. Мясных блюд в национальной кухне Германии огромное количество, но холодца нет. Также известно, что наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина, поэтому наш выбор пал на блюдо из холодца.
Тот Новый Год до сих пор вспоминают мои гости из Германии, но особенно мой фирменный холодец. Эх, застуденили иностранцев. С тех пор и повелось у нас делать наш новогодний зимний студень. Именно с ним и начинается наш Новый год!
Основными ингредиентами является свиная рулька, свиные копытца, в них так много необходимых для холодца желирующих веществ и куриные грудки, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец получается идеально сбалансированным по составу, а главное очень вкусным! Также узнайте, как приготовить новогоднюю фаршированную щуку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

30 мин
Средний
Суп гречневый - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп гречневый

30 мин
Легкий

Рубленные куриные котлеты по-албански

45 мин
Легкий

Кролик в духовке с картошкой

1ч 20 мин
Легкий

Курица в вине

45 мин
Средний

Самаркандский плов с сухофруктами

1ч 45 мин
Легкий