
Настоящее новогоднее русское блюдо
Ингредиенты
углеводы | 5.4 г |
энергии | 923.7 kcal |
Жиры | 46.5 г |
белка | 113.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные копытца и рульку немного обжигаем на огне комфорки для запаха.
Шаг 2
Свинину заливаем 2,5 л. воды. Ставим на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 5 часов кладем в кастрюлю куриные грудки, очищенную морковь и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.
Шаг 3
Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна, рубим.
Шаг 4
Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 4 измельченными зубчиками чеснока. Все перемешиваем и заливаем бульоном вместе с куриными кубиками Магги.
Шаг 5
Ставим на ночь в холодильник застывать.
Шаг 6
Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет
Наша семья, по уже сложившейся новогодней традиции, готовит фирменный семейный холодец. И это не случайно! Лет 10 назад к нам приехали отмечать Новый год наши друзья из Германии. Нам очень хотелось их удивить нашим исконно русским зимним блюдом. Остановились на холодце, т.к. ни в одной кухне мира нет похожего блюда, в отличии от пельменей, которые дублируются во многих кухнях мира. Кроме того хотелось, не только поразить, но и сразить их отменным вкусом! Германия – мясная страна. Мясных блюд в национальной кухне Германии огромное количество, но холодца нет. Также известно, что наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина, поэтому наш выбор пал на блюдо из холодца.
Тот Новый Год до сих пор вспоминают мои гости из Германии, но особенно мой фирменный холодец. Эх, застуденили иностранцев. С тех пор и повелось у нас делать наш новогодний зимний студень. Именно с ним и начинается наш Новый год!
Основными ингредиентами является свиная рулька, свиные копытца, в них так много необходимых для холодца желирующих веществ и куриные грудки, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец получается идеально сбалансированным по составу, а главное очень вкусным! Также узнайте, как приготовить новогоднюю фаршированную щуку.