Новогодняя фаршированная щука
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.5 г |
энергии | 705.7 kcal |
Жиры | 27 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 99.2 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 479.1 мг |
Инструкции
Очистить щуку от чешуи и удалить жабры из головы. Плавники оставляем.
Разрезать щуку по брюшку и вынуть внутренности.
Удалить позвоночник с костями, надрезав его у хвоста и головы.
Вычистить мякоть с кожи и снять с костей.
Перекрутить мякоть рыбы и сало на мясорубке 2 раза.
Батон замочить в молоке.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать фарш, отжатый батон, чеснок, лук, сливочное масло, соль, перец хорошо вымесить и еще раз пропустить через мясорубку.
Уложить готовый фарш на кожу в виде батона. Кожу подвернуть.
Уложить рыбу на противень, слегка смазав растительным маслом и присолив.
Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180⁰С на нижний уровень на 15 минут. Через 15 минут достаем рыбу и протыкаем кожу в нескольких местах возле позвоночника. Это надо для того, чтобы кожа не треснула.
Устанавливаем противень на средний уровень на 20 мин.
Переставляем противень на верхний уровень еще на 15 мин.
Достаем рыбу из духовки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Совет
Несколько лет назад мой супруг увлекся рыбалкой. В первом же улове попалась большая щука. Готовлю я хорошо, но вот рыба не моя история. Просто запекать такую красавицу было жалко, поэтому она благополучно отправилась в морозилку. На Новый год я всё-таки отважилась и приготовила щуку. Она произвела фурор! Теперь ко мне обращаются друзья, чтобы на праздники я приготовила им фаршированную щуку. Но главное, я научилась готовить рыбу! Теперь учимся готовить настоящий русский холодец !
Комментарии 1
Хороший рецепт. Проверенный. Начинка может немного варьировать, но в целом . Одно только замечание - лучше снимать шкуру чулком не распарывая брюхо. Поверьте, будет гораздо эффектней. Спасибо, напомнили лето, мой тоже рыбак-добытчик -