Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски с картошкой

(1)
1ч 20 мин
Легкий
736.2 kcal
12 июля 2024
445
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Сыр
Сыр
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Чеснок
Чеснок
200 граммы Майонез
Майонез
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
Зелень
Зелень
70 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Для приготовления вкусного мясо по французски с картофелем в духовке подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 2

Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. В емкость выложить мясо, добавить соль, перец по вкусу, чеснок и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Для приготовления классического рецепта картофель очистить, промыть и нарезать кружочками. Затем кружочки разделить на 2 части.

0 мин
Шаг 4

Противень смазать маслом, застелить фольгой и выложить куски мяса. Затем выложить лук и картофель, смазать обильно майонезом и повторить слои. Сверху обильно посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать мясо по французски в духовке с картофелем при 200 градусах 50 минут. При подаче украсьте зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Мясо по-французски с картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо как на каждый день, так и к особым случаям. По нашему рецепту с фото приготовление мяса по-французски с картофелем не займет много времени и труда даже у начинающего кулинара. Или попробуйте курицу по французски с картофелем .
Простой рецепт приготовления мяса по-французски, запеченного в духовке с картошкой, не требует многих ингредиентов. Вам понадобятся: лук, чеснок, картофель, хороший кусок свинины и майонез. Но при всей своей простоте этот классический рецепт мяса имеет изысканный нежный вкус. Этот простой пошаговый рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню, не затрачивая на приготовление большого количества времени. Неповторимый вкусный рецепт мяса по французски с картошкой можно приготовить, используя различные сочетания специй и сушеных трав. Интересным дополнением в этом простом рецепте станет базилик и паприка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Консервированная аджика из помидоров и чеснока с молотым чили - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Консервированная аджика из помидоров и чеснока с молотым чили

50 мин
Легкий
Суп из мидий - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из мидий

40 мин
Средний
Сочные куриные грудки с чесноком и травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные куриные грудки с чесноком и травами

20 мин
Легкий
Суп рассольник с вешенками и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп рассольник с вешенками и овощами

Средний
Песто из базилика с кедровыми орешками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто из базилика с кедровыми орешками

20 мин
Легкий
Рассольник с пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с пшеном

55 мин
Средний