Перейти к основному содержанию
Мясо по-французски с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с картошкой

(1)
1ч 20 мин
Легкий
736.2 kcal
12 июля 2024
1075
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1.5 килограммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Сыр
Сыр
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Чеснок
Чеснок
200 граммы Майонез
Майонез
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
Зелень
Зелень
70 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Для приготовления вкусного мясо по французски с картофелем в духовке подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. В емкость выложить мясо, добавить соль, перец по вкусу, чеснок и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления классического рецепта картофель очистить, промыть и нарезать кружочками. Затем кружочки разделить на 2 части.

Шаг 4

Противень смазать маслом, застелить фольгой и выложить куски мяса. Затем выложить лук и картофель, смазать обильно майонезом и повторить слои. Сверху обильно посыпать сыром.

Шаг 5

Запекать мясо по французски в духовке с картофелем при 200 градусах 50 минут. При подаче украсьте зеленью по вкусу.

Совет

Мясо по-французски с картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо как на каждый день, так и к особым случаям. По нашему рецепту с фото приготовление мяса по-французски с картофелем не займет много времени и труда даже у начинающего кулинара. Или попробуйте курицу по французски с картофелем .
Простой рецепт приготовления мяса по-французски, запеченного в духовке с картошкой, не требует многих ингредиентов. Вам понадобятся: лук, чеснок, картофель, хороший кусок свинины и майонез. Но при всей своей простоте этот классический рецепт мяса имеет изысканный нежный вкус. Этот простой пошаговый рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню, не затрачивая на приготовление большого количества времени. Неповторимый вкусный рецепт мяса по французски с картошкой можно приготовить, используя различные сочетания специй и сушеных трав. Интересным дополнением в этом простом рецепте станет базилик и паприка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Острые куриные фрикадельки по-тайски

30 мин
Легкий

Лодочки из баклажанов в духовке

1ч 30 мин
Легкий

Запеканка из сметаны

40 мин
Средний

Простой и быстрый бисквит

40 мин
Легкий

Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой

1ч 40 мин
Средний

Кабачки, фаршированные брынзой

40 мин
Легкий