
Курица по-французски с картофелем
Ингредиенты
Порции
4
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 35.6 г |
энергии | 682.6 kcal |
Жиры | 38 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 49.5 г |
Насыщенные жиры | 11.6 г |
натрий | 397.5 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать кружочками, приправить солью, перцем и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 2
Куриную грудку порезать на пластины, выложить поверх картофеля и приправить солью и перцем. Сверху выложить измельченный лук, затем нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 3
Полить помидоры майонезом, посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу.
Совет
Не берите слишком большую форму для выпекания или противень. Мясо получится сочнее, если каждый кусочек будет плотно прилегать к другому.