Мягкое имбирное печенье
Ингредиенты
Порции
8
2 Столовые ложки Мед
Мед
300 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Апельсин
Апельсин
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
| углеводы | 52.8 г |
| энергии | 392.6 kcal |
| Жиры | 19.2 г |
| волокно | 4.9 г |
| белка | 6.2 г |
| Насыщенные жиры | 2.2 г |
| натрий | 184.1 мг |
| Sugars | 23.2 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Соединить масло с сахаром и перемешать. Добавить яйца и всё взбить.
Шаг 2
Натереть цедру апельсина и добавить с мёдом к смеси. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Муку соединить с имбирём, содой и корицей. После добавить к жидкой смеси и замесить тесто.
Шаг 4
Сформировать шарики и обвалять в корице с сахаром.
Шаг 5
Положить лист пергамента на противень и разложить шарики. Выпекать при 180 градусах 10-13 минут.
Совет
Мягкое имбирное печенье можно считать чудесным домашним лакомством. Ароматный запах, воздушная текстура и необычный вкус не оставит вас равнодушным перед таким угощением.