Морс из сушеной клюквы
| углеводы | 207 г |
| энергии | 770 kcal |
| Жиры | 2.7 г |
| волокно | 13.3 г |
| белка | 0.4 г |
| Насыщенные жиры | 0.2 г |
| натрий | 42.6 мг |
| Sugars | 181.4 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Воду вскипятить и дать немного остыть. Клюкву промыть и залить горячей водой, дать настояться.
Шаг 2
Отжать ягоды через дуршлаг. Жмых залить водой, в которой замачивалась клюква, варить 10 минут и процедить.
Шаг 3
Соединить сок из ягод и отвар их жмыха. Остудить, добавить немного меда. Домашний клюквенный морс готов.
Совет
Добавьте в такой морс капельку апельсинового сока для дополнительного аромата или порадуйте себя кексом с апельсиновым сиропом.